Ингридиенты

1 средний баклажан ( 330 гр)

1/4 стак. подсолнечного масла ( 60 мл)

1/2 стак. кунжутной пасты тахини (75 гр)

1/2 стак. воды (120 мл)

1/4 стак. лимонного сока (60мл)

1 ч.л. соли без горки

1/4 стак. петрушки ( 13 гр)

специи по вкусу


 

 

1. Баклажаны нарезаем ломиками, но не до конца, чтобы получился веер, как на фото.

2. Налейте глубокую кастрюлю или сковороду масло. Во время жарки немного разделяйте ломтики, чтоб масло дошло до всех мест

3. Аккуратно достаньте баклажаны из масла и переложите на впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла.

4.Переложите на сервировочную тарелку, наполненную подготовленной тахини внизу.

5. Посыпьте баклажаны тахини для украшения

Бока баклажанов можно украсить кубиками одного помидора, а также посыпать их солью, черным перцем, чесноком и лимонным соком.