Рецепт знаменитого иерусалимского микса - Иерусалимская уличная еда из смеси частей курицы с луком и специальными специями, 408 калорий на порцию, 161 калория на 100 грамм

мурав ерушальми - ерусалимская смесь

На 4 порции ( 250 гр порция)

  • Лук - крупная штука (322 грамма) Нарезаем полосками.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки – всего (30 мл) Для жарки
  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Куриная печень – 250 грамм
  • Куриные сердечки – 250 грамм
  • Приправа "Ерушальми" 1,5 ч.ложки
  • Соль по вкусу 
  • Пита 4 шт  ( по желанию)

Приготовление:

 

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде).
  2. Добавьте полоски куриной грудки, обжаривайте  пока они не поменяют цвет. Добавьте печень, обжаривайте 5 минут а затем добавьте сердечки. Жарьте еще  5-10 минут.
  3. Добавьте приправу Ерушальми и перемешайте. Продолжайте жарить еще 10-15 минут. 
  4. Подавайте в пите, полейте соусом из кунжутной пасты тахини