Рецепт знаменитого иерусалимского микса - Иерусалимская уличная еда из смеси частей курицы с луком и специальными специями, 408 калорий на порцию, 161 калория на 100 грамм
На 4 порции ( 250 гр порция)
- Лук - крупная штука (322 грамма) Нарезаем полосками.
- Растительное масло – 3 столовые ложки – всего (30 мл) Для жарки
- Куриная грудка – 400 грамм
- Куриная печень – 250 грамм
- Куриные сердечки – 250 грамм
- Приправа "Ерушальми" 1,5 ч.ложки
- Соль по вкусу
- Пита 4 шт ( по желанию)
Приготовление:
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета (в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде).
- Добавьте полоски куриной грудки, обжаривайте пока они не поменяют цвет. Добавьте печень, обжаривайте 5 минут а затем добавьте сердечки. Жарьте еще 5-10 минут.
- Добавьте приправу Ерушальми и перемешайте. Продолжайте жарить еще 10-15 минут.
- Подавайте в пите, полейте соусом из кунжутной пасты тахини