Домашний араис в тостере с говяжьим фаршем, луком, зеленью и специями - не забудьте посыпать сверху тахини!, 612 калорий на порцию, 238 калорий на 100 грамм

Ингридиенты

Пита – 5 штук – всего (500 грамм)


мясная начинка:


Фарш говяжий – 500 грамм
Лук репчатый – средняя штука (125 грамм), кубиками
Чеснок – 3 зубчика, раздавленный или рубленный
Петрушка – 1/4 пучка – всего (29 грамм), покрошить
Кориандр – 1/4 пучка – всего (23 грамма), покрошить
Соль – чайная ложка.
Черный перец – 1/2 чайной ложки
Тмин молотый – 1/4 чайной ложки
Арахис – 2 столовые ложки – всего (28 грамм), покрошить
Оливковое масло – 2 столовые ложки – всего (20 мл)

Оливковое масло – 3 столовые ложки – всего (30 мл) (для смазывания)

 

 

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты для мясной начинки (можно оставить примерно на полчаса, чтобы аромат впитался).
  • Разрежьте питы пополам, наполните их мясной начинкой (лучше тонким слоем, чтобы мясо хорошо прожарилось), смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и поместите в тостер до готовности (проверьте, действительно ли мясо прожарилось). Можно жарить на гриле, в сэндвичнице, на сковороде
  • Посыпьте сверху тахини и подавайте с овощным салатом. Вы получите идеальный домашний араи, приготовленный... в тостере!
  • Кушайте с аппетитом и улыбкой )