Домашнее и особенно вкусное блюдо из хумуса для субботнего утра – зачем идти в хумусию,  если можно его приготовить дома?

450 калорий на порцию, 95 калорий на 100 грамм

Ингридиенты

Нут сырой  – 2 стакана – всего (304 грамма)
Сода пищевая – чайная ложка (6 грамм)
Тахини– 3/4 стакана – всего (113 грамм)
Вода – 1/4 стакана – всего (60 мл)
(Иногда нужно немного больше воды)
Свежевыжатый сок 1 лимона (30 мл)
Соль – чайная ложка
Белый перец – щепотка
Фасоль некрупная– банка (350 грамм) ( либо полтора стакана сырой фасоли замочить на ночь и отварить в 1,5 л воды )
для варки
Чеснок – зубчик
Соль – чайная ложка.
Черный перец – 1/2 чайной ложки
Тмин – чайная ложка (7 грамм)
Оливковое масло – столовая ложка (10 мл)
Свежевыжатый сок половины лимона  (15 мл)

 

  • Замочите нут с пищевой соды минимум на два часа, а лучше даже на ночь.Промойте
  • Отварите хумус в кастрюле с водой около полутора часов, пока он не станет мягким. Отфильтруйте и измельчите хумус в кухонном комбайне до консистенции пасты.
  • Добавьте тахини, воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте. На этом этапе, если необходимо, добавьте еще немного воды, пока не получите однородную, но густую текстуру.
  • В фасоль добавьте оливковое масло и лимонный сок.


Сервировка блюда:


Подавать рекомендуется с лимоном, оливковым маслом, петрушкой и яйцом, сваренным вкрутую, и, конечно же кушать стоит с питой или лафой.